вторник, 17 июня 2025 г.

 Польза и вред расторопши. Как употреблять расторопшу

Шрот расторопши относится к группе растительных гепатопротекторов, оказывающих защитное и восстанавливающее действие на печень. Уникальность свойств семян расторопши обусловлена присутствием в них силимарина – комплекса мощных природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силихристина, силидианина и др). Силимарин - укрепляет оболочки клеток печени, защищая их от пагубного воздействия алкоголя и всевозможных токсических веществ

- повышает устойчивость печени к неблагоприятным факторам

- активирует обмен веществ в печени, способствуя нормализации функции производства белка и переработки жиров

- ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждений, токсических воздействий и инфекционных заболеваний (за счет стимуляции в них синтеза фосфолипидов, структурных и функциональных белков)

- препятствует развитию жировой дистрофии печени

- предупреждает и купирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях

- способствует нормализации процесса желчеобразования и желчеотделения улучшает детоксикационную функцию печени

Шрот богат пищевыми волокнами, которые стимулируют очищение организма от шлаков и токсических веществ, способствуют защите и восстановлению органов и тканей организма. «Шрот расторопши» представляет собой порошок, полученный после холодного отжима масла из плодов расторопши пятнистой. 

Шрот очень удобно принимать вместе с молотым льняным семенем. Чайную ложку семени + чайная ложка шрота в сухой посуде смешать и залить горячей водой постоянно перемешивая. Воды лучше не жалеть, чтобы получилась консистенция жидкого киселя. Такая кашка очень понравится желудочно-кишечному-тракту! Очень полезно! Желаем здоровья!

ССЫЛКА: что такое жировой гепатоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий