Что такое Жировой гепатоз
Жировой гепатоз – это не навсегда
Застой желчи - не было бы застоя, не было бы гепатоза. Гепатоз - это ожирение печени, уплотнение печени, увеличение печени, когда он выходит за пределы дуги межреберной = это и есть застой печени в самой желчи, она застоялась, забила всю печень. Печень - это вратная вена от всех продуктов воспаления со всех органов, будь сигмовидная кишка, с прямой кишки, с желудка, с поджелудочной, селезенки, с толстого кишечника все воспаление идет прямиком в печень через вратную вену. Если в этих органах есть какое то отклонение то, печень постоянно их утилизирует. Если печень в гепатозе, то кровь будет густая, будет тромбоз, будет высокий белок, будет аллергия, всякие другие заболевания вплоть до псориаза, дерматида и ревматоидного артрита.
Печень важно восстанавливать, а печень отдельно мы ее не вылечим, надо комплексно лечить. Для этого, чтобы желчь нормально сливалась, отток желчи чтобы был. Если даже нет желчного пузыря надо все равно помогать печени, упражнения делать, с утра можно пить соду за час до еды. Вы снимете спазм, организуете отток желчи, надо пить Гепатопепсалин. Надо заниматься 500 дней, вы уберете гепатоз за 4 месяца. Все внимание туда: отрегулировать отток желчи, желудок приходит в порядок, с пожелудочной воспаление уходит и все переваривается. Перед едой надо делать наклоны, а после еды надо поднимать руки вверх, чтобы еда не застаивалась, проходил быстрее вниз. Не будет артрита, артроза, атеросклероза сосудов, будете ясно видеть и хорошо слышать. ( Руслан Максютов доктор).
Стеатогепатоз — это заболевание печени, сопровождающееся ожирением печёночных клеток. Причины ожирения клеток печени — чаще всего избыточное поступление жиров и углеводов в пищу или их избыточное накопление в крови, вследствие различных нарушений обмена веществ, метаболического синдрома, эндокринные заболевания, воздействие токсических для печени веществ, в том числе алкоголя и гепатотоксических лекарственных средств.
Что же такое стеатогепатоз, и как с ним жить. Ожирение печени — актуальная проблема современности. Жировой гепатоз (стеатогепатоз) – хроническое заболевание печени, характеризующееся патологическими изменениями клеток печени в связи с аномальным накоплением в них жиров (триглицеридов), в результате чего происходит нарушение процессов обмена. К стеатогепатиту может привести жировая дистрофия печени, сопровождающаяся воспалением. Такое воспаление часто приводит к фиброзу и циррозу печени.
Признаки липоматоза поджелудочной железы что это такое
Липоматоз поджелудочной железы — это редкое заболевание, характеризующееся наличием жировой ткани в теле или хвосте поджелудочной железы. Липоматоз может быть причиной различных симптомов и осложнений, поэтому важно своевременно диагностировать и лечить это заболевание. Основными симптомами липоматоза поджелудочной железы являются боли в верхней части живота, тошнота, рвота, нарушение аппетита и похудение.
Статистика показывает, что сегодня жировой гепатоз – один из самых распространённых недугов печени. В нашей стране им страдает более 40 процентов людей старше 50 лет, причем с годами риск увеличивается. В подавляющем большинстве случаев эта проблема связана с образом жизни и нездоровыми пищевыми привычками. Печень – орган хоть и выносливый (и даже способный к самовосстановлению), но достаточно чувствительный к воздействию вредных факторов, которые связаны… нет, не с плохой экологией, а обычной жизнью современного человека.
Эта статья – напоминание для людей среднего и старшего возраста. В ней содержатся 5 простых советов, которые помогут сохранить здоровье печени и защитить ее от накоплений жира.
1. Приучите себя к обязательной физической нагрузке И это самый важный совет. Дело в том, что именно гиподинамия (малоподвижность) – одна из основных причин развития ожирения печени. При гиподинамии в печени происходит застой крови, лимфы и желчи, замедляется работа клеток, ухудшается обмен веществ. Это создает предпосылки для того, чтобы жир, поступающий в организм, оседал в печени в виде капель, которые со временем сливаются в отложения. С годами такие отложения могут превращаться в рубцы и представлять серьезную опасность. Регулярная физическая нагрузка очень важна для здоровья печени, поскольку положительно влияет на жировой обмен, а также кровообращение и функции печени. Причем не обязательно заниматься до изнурения. Исследования показали, что даже по 20-30 минут занятий средней интенсивности 3-5 дней в неделю менее чем через месяц способны практически полностью избавить печень от лишнего жира. Лучше всего для этого подходят легкий фитнес, быстрая ходьба, бег трусцой, занятия на велотренажере, плавание.
2. Обязательно ограничьте алкоголь: В противном случае нарушение функций печени и отложение жира могут усилиться из-за продолжающегося повреждения печеночных клеток – гепатоцитов. Если к жировому гепатозу присоединится алкогольная дистрофия печени, процесс рубцевания ускориться в разы.
3. Ограничьте продукты с высоким содержанием простых сахаров: Вот пример: ежедневное потребление 1 л сладкой газировки в течение полугода, как показали исследования, приводят к увеличению накопления жира в печени на 143 % по сравнению с теми, чей рацион не содержит избыточного сахара. Избыточный сахар не только повышает нагрузку на печень и увеличивает отложение в ней жира, но и вызывает воспаление ее ткани и кровеносных сосудов. Если не можете полностью отказаться от простых сахаров, конфет, кондитерки, заменив их сложными углеводами, стевией, цукатами, ягодами, то хотя бы существенно ограничьте их употребление.
4. Откажитесь от вредных жиров: Самые вредные жиры – трансжиры, которые производят путем гидрогенизации ненасыщенных жиров. Наиболее известные источники трансжиров – маргарин и кондитерский жир. Также в избыточном количестве вредны насыщенные жиры – их много в красном мясе, колбасных изделиях, пальмовом масле. И трансжиры и насыщенные жиры при регулярном употреблении вызывают нарушение работы печени и отложение жира. Кроме того, они – одна из основных причин развития сердечно-сосудистых недугов и сокращения продолжительности жизни. Трансжиры рекомендуется полностью исключить из рациона, а насыщенные жиры ограничить. Замените эти жиры насыщенными, которых много в морской рыбе, оливковом масле, орехах.
5. Регулярно употребляйте пищу, богатую пектиновыми веществами: Пищеварительная система не способна усваивать пектины, зато они – прекрасные энтеросорбенты. То есть накапливают на себе токсины, а затем выводят их из организма. Благодаря этому токсины не попадают в печень и не вызывают ее повреждение. Кроме того, пектины очень полезны для микробиома, а ведь есть простое правило: чем здоровее микробиом, тем здоровее печень. Дело в том, что микробиом берет на себя важную функцию пищеварения, он сортирует расщепленные вещества и решает, какие из них выводить из организма, а какие отправлять по кровеносным сосудам печени для дальнейшего расщепления. Пектином богаты многие ягоды (шиповник, вишня, малина, клубника), фрукты (яблоки, айва, груши) и овощи (морковь, свекла, тыква).
Для того, чтобы научиться радоваться жизни в зрелом и пожилом возрасте, не надо осваивать сложную философию – достаточно отказаться от некоторых вредных привычек. Вот 7 вещей, которые надо перестать делать, чтобы почувствовать себя счастливее.
1.Перестать молодиться
2. Перестать лениться
3. Перестать себя винить
4. Перестать думать, что о вас скажут другие люди
5. Перестать контролировать детей
6. Перестать есть вредную еду
7. Перестать засиживаться на любимом кресле/диване
И еще совет: цените настоящее мгновение. Помните: нельзя вернуть прошлое, нельзя полностью предвидеть будущее, но можно научиться наслаждаться тем, что у вас есть – это поможет вам стать счастливее!
3 продукта для людей за 60, которые полезно есть незадолго перед сном: Существует мнение о том, что ужин – это то, от чего стоит отказаться или свести к минимуму, если вам за 60 и тем более за 70. А уж есть за час-два перед сном и вовсе недопустимо. Многие так и делают - голодают на ночь. Но, следуя этим правилам, сталкиваются с трудностью засыпания, испытывают вполне объяснимый дискомфорт, ведь желудок просит еды.Это ведет не только к нарушению сна, но и нарушению ночного метаболизма, снижению общей энергетики организма, нехватке питательных веществ. Важно помнить, что во время сна пищеварение продолжает работать, а значит, вечером организму нужна пища, и особенно организму пожилого человека. В этом возрасте человеку особенно необходимо повышенное содержание легкоусвояемых белков, а также полезных жиров, витаминов и микроэлементов.
Ночью в организме происходят важные процессы, а именно:
- выработка важных белков (гормонов, ферментов и др.);
- обновление клеток;
- восстановление поврежденных тканей;
- расщепление жиров.
А это значит, что, отказываться от ужина после 60-ти не стоит; перед сном можно себе позволить поздний перекус при условии отказа от нежелательных продуктов.
Давайте разберемся, какие же продукты можно считать желательными. Секрет восстановления кожи изнутри: продукт, который заставит вашу кожу сиять и выглядеть на 10-15 лет моложе.
1. Орехи
Орехи, такие как грецкие, лесные, миндаль – не только вкусное, но и полезное угощение для пожилых людей.
Во-первых, орехи очень богаты витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, включая Омега-3. Они снижают риск развития недугов сердечно-сосудистой системы, стабилизируют работу мозга и нервной системы, улучшают обмен веществ.
Во-вторых, в орехах содержится мелатонин, известный как гормон сна. Даже несколько орешков перед сном могут улучшить засыпание.
В-третьих, орехи помогают быстро утолять чувство голода, что может даже сделать их отличной альтернативой полноценному ужину. Важно помнить, что орехи лучше употреблять в сыром виде, поскольку обжаренные они могут потерять свои полезные свойства.
2. Яйца
Куриные яйца считаются классическим утренним блюдо. Однако, будет гораздо полезнее, если их есть вечером. Яйца содержат качественный белок, полезные жирные кислоты и практически все необходимые организму витамины. Рекомендуется готовить паровой омлет с зеленью, так как эта комбинация продуктов может замедлить процессы старения. Также очень полезны яйца всмятку или пашот: в этих блюдах белок в свернутом состоянии, а желток – в жидком, что наиболее благоприятно для усвоения.
3. Морская рыба
Мясо морской рыбы (хек, минтай, скумбрия) является отличным выбором для позднего перекуса пожилого человека. Оно быстро усваивается организмом за 40-50 минут, в отличие от мяса, на усвоение которого требуется несколько часов. Морская рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами, особенно йодом и фосфором. При регулярном употреблении рыбы на ужин можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
Примечание: важно избегать употребления хлеба вместе с рыбой; гораздо лучше сочетать ее с тушеными овощами или зеленью. В то же время надо помнить о продуктах, которые пожилым людям вечером есть нежелательно. В связи с ухудшением работы поджелудочной железы и замедлением обмена веществ у многих пожилых людей развивается инсулиноризистентность – так называемый преддиабет. При этом состоянии нарушается углеводный обмен, повышается уровень сахара в крови. В таких случаях употребление сахара и быстрых углеводов на ночь могут приводить к нежелательным нарушениям в организме, ночной жажде, ухудшению сна.
Вот список нежелательных продуктов на ночь:
сахар, конфеты;
кондитерские изделия;
хлеб, выпечка;
картофель;
макаронные изделия;
фрукты, сладкие ягоды;
овощи с высоким содержанием сахарозы (свекла, морковь, тыква и др.);
творог и другие молочные продукты (содержат лактозу);
слишком жирная еда;
кофе, черный чай.
Как правильно есть:
Необходимо тщательно пережевывать пищу. Огромное количество людей едят так, словно у них в пищеводе имеются дополнительные зубы. Чем меньше молекула пищи, тем лучше пищеварительные ферменты могут расщеплять их и извлекать из них полезные вещества.
⠀
Не ложиться сразу после еды.
Желудок – это мышечный мешок, который зафиксирован с обоих сторон сфинктерами. Исходя из его физиологического строения, когда мы ложимся, все напряжение переходит на верхний сфинктер. Из-за чего в последствии может развиться гастроэзофагеальный рефлюкс — заброс содержимого желудка в пищевод, тем самым вызывая изжогу.⠀
⠀
Не пить воду сразу после еды.
Речь идет о стакане воды, а не пары глотках. Дополнительная жидкость увеличит время нахождение пищи в желудке, чтобы организм смог довести уровень соляной кислоты до необходимого уровня. Также плотный прием пищи плюс дополнительная жидкость приводит к воспалительным процессам в верхнем сфинктере.
И еще совет: цените настоящее мгновение. Помните: нельзя вернуть прошлое, нельзя полностью предвидеть будущее, но можно научиться наслаждаться тем, что у вас есть – это поможет вам стать счастливее! Всем крепкого здоровья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий